Gazpacho verde

Ricetta Gazpacho verde
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una versione alternativa del classico piatto spagnolo, fresco e gustoso, per fare il pieno di verdure.
Preparazione
Fate a pezzettini il pane e bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua fredda e 6 cucchiai di aceto. Tagliate a cubetti le verdure e lavate la rucola. Mettete da parte una piccola porzione delle verdure e mettete il resto nel frullatore. Aggiungete 4 cubetti di ghiaccio, 5-6 cucchiai d’olio, il pane, il sale e il pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete acqua fredda. Servite decorando con la verdura tenuta da parte.
Accorgimenti
Il risultato deve essere una crema dalla consistenza densa, non troppo liscia.
Idee e varianti
Potete aggiungere le verdure estive che preferite, come, ad esempio, le melanzane.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?