Minestra bianca con pesce

Minestra bianca con pesce
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
La minestra bianca con pesce è un piatto unico saporito, leggero e nutriente, da preparare con pesce di prima qualità.
Preparazione
Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi, Tagliateli a fettine. Tagliate anche la coda di rospo a tocchetti.
Preparate un trito con carota e cipolla e fatela appassire in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Unite i calamari e la coda di rospo e fate insaporire, correggendo di sale e pepe. Irrorate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Unite l’alloro, il timo e coprite con 1 litro di acqua calda. Fate cuocere a pentola coperta per circa 30 minuti, abbassando il fuoco.
Nel frattempo pulite le cozze e fate aprire a fuoco vivo in un tegame con una spruzzata di vino bianco. Filtrate il liquido e versatelo nella zuppa.
Aggiungete ora la pasta e portatela a cottura.
Per ultimo unite anche le cozze.
Servite la minestra bianca con pesce ben calda, cosparsa di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Per pulire le cozze, eliminate il baffo e raschiate la conchiglia. Generalmente si vendono già spurgate: in caso contrario lasciate a mollo in acqua e sale per mezz’ora.
Idee e varianti
Potete preparare questa minestra anche sotto forma di crema: prima di aggiungere la pasta passate la zuppa col frullatore ad immersione, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda per permettere alla pasta di cuocersi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?