Minestra di farro

Minestra di farro
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
4.7 3

Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:

Introduzione
Per deliziare il palato durante le fredde serate invernali, non c’è nulla di meglio di una buona e fumante minestra di farro. Il suo aroma saporito e gustoso riesce a far passare il freddo e i malumori proprio a tutti.
Preparazione
Lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente. Fateli soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio e, quando la cipolla inizia a imbiondire, unite la polpa di pomodoro.
Salate e fate cuocere a fiamma bassissima per 4 minuti, dopodiché unite il brodo e il farro.
Mescolate, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 40-45 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fornello, mettete la minestra di farro negli appositi piatti individuali e servitela in tavola.
Accorgimenti
Controllate la cottura del farro e mescolate spesso, aggiungendo ancora brodo qualora vi accorgeste che la minestra tende ad asciugarsi.
Idee e varianti
Potete utilizzare anche il farro al naturale (non già precotto) per la preparazione del piatto: dovete però metterlo in ammollo nell’acqua per 10 ore prima di farlo cuocere.

Le zuppe della tradizione contadina italiana a base di legumi:

•Pasta e fagioli• •Pasta e ceci• •Minestra di farro• •Minestra di fagioli al rosmarino• •Sagne e fagioli•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/11/2014 alle 17:17
Grazie Kiby, anche per il suggerimento :)
Inviato da Gustissimo.it il 20/11/2014 alle 17:17
Grazie Kiby, anche per il suggerimento :)
Inviato da Kiby il 19/11/2014 alle 17:59
Ho fatto questa ricetta e per completare il piatto ho aggiunto i fagioli cannellini all'inizio della cottura... Buona e salutare!

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