Minestra di patate e finocchi

Minestra di patate e finocchi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
La minestra di patate e finocchi è una ricetta sana e nutriente, ideale per coccolarsi durante i freddi invernali.
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne e sbucciate le patate. Tagliate il tutto a tocchetti.
Riducete la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungete le patate e i finocchi, correggete di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete un litro d’acqua e fate cuocere per circa mezz’ora.
Versate la minestra nelle scodelle, cospargete di parmigiano e guarnite con un fiocchetto di burro.
Accorgimenti
Questo piatto è ideale per disintossicarsi, grazie alle proprietà diuretiche di finocchi e cipolla. Potete eliminare il soffritto e cuocere tutto solo nell’acqua: la minestra sarà meno saporita ma sicuramente più sana.
Idee e varianti
Per preparare una minestra di patate e finocchi più consistente, potete aggiungere un pugno di riso gli ultimi 10-15 minuti (secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione) o dei maltagliati.

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