Minestra di patate

Ricetta Minestra di patate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Saporito piatto invernale che diventa adatto a essere gustato anche durante le altre stagioni se mangiato tiepido o freddo. Un piatto molto semplice che potete cucinare quando non sapete cosa preparare perché le patate sono un ingrediente che non manca mai nelle nostre dispense.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite i porri e le carote e tagliateli a rondelle. Sbucciate la cipolla e affettatela. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete un filo di olio in una pentola e aggiungete i porri. Quando saranno appassiti, versate il latte e il brodo vegetale e aggiungete le verdure tagliate. Fate cuocere per 45 minuti.
Frullate la minestra di patate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Accorgimenti
Le patate più adatte per questo piatto sono quelle farinose.
Idee e varianti
Per rendere più densa la minestra di patate, potete aggiungere alle verdure qualche fetta di pane raffermo.
Se vi piacciono gli asparagi, potete aggiungere anche questi alla minestra, si sposano molto bene con le patate.
La minestra di patate diventa molto saporita se ci aggiungete dei cubetti di pancetta rosolata all'ultimo, prima di servire.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da LUCIANO il 14/08/2011 alle 17:27
io la preparo in modo diverso,tovo interessante questa quindi proverò a fare la vostra ricetta,ciao grazie

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