Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Minestre, Creme e Zuppe / Minestrone di verdure
Ricetta Minestrone di verdure
Stampa questo contenuto

Minestrone di verdure

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Il minestrone di verdure è uno dei primi piatti più diffusi non solo in Italia, ma in tutta Europa. Esistono una marea di varianti e l'unica regola, come sempre in questi casi, è farvi guidare dal vostro gusto. Tuttavia, qui vi consigliamo una ricetta che metterà d'accordo molti palati…

Preparazione:
Mettete in un tegame l'olio e il burro. Unite il sedano, la carota e la cipolla e fate soffriggere. Appena il battuto sarà colorito, aggiungete fave e piselli, i fagiolini mondati, le patate a pezzetti e i pomodori pelati e schiacciati. Aggiungete l'acqua salata (1 litro e mezzo/2 litri circa) e fate cuocere a fuoco basso per un'ora. Prima di servire aggiungete il trito di prezzemolo e basilico.

Accorgimenti:
Il minestrone non presenta difficoltà rilevanti. Procuratevi verdura fresca e di qualità e il risultato è assicurato.

Idee e varianti:
Potete aggiungere altre verdure, come spinaci, porri o verza. Se volete dare un retrogusto di carne, potete soffriggere poca pancetta, nell'olio e nel burro, prima di unire le verdure.
Qualora preferiate farne una crema, potete passare il minestrone con il mixer.
In qualsiasi caso, una grattugiata di parmigiano è un ottimo tocco finale.

Commenti:

Inviato da andrea il 30/12/2013 alle 12:13

che buono