Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Minestre, Creme e Zuppe / Minestrone di verdure
Ricetta Minestrone di verdure
Stampa questo contenuto

Minestrone di verdure

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il minestrone di verdure è uno dei primi piatti più diffusi non solo in Italia, ma in tutta Europa. Esistono una marea di varianti e l'unica regola, come sempre in questi casi, è farvi guidare dal vostro gusto. Tuttavia, qui vi consigliamo una ricetta che metterà d'accordo molti palati…

Preparazione:
Mettete in un tegame l'olio e il burro. Unite il sedano, la carota e la cipolla e fate soffriggere. Appena il battuto sarà colorito, aggiungete fave e piselli, i fagiolini mondati, le patate a pezzetti e i pomodori pelati e schiacciati. Aggiungete l'acqua salata (1 litro e mezzo/2 litri circa) e fate cuocere a fuoco basso per un'ora. Prima di servire aggiungete il trito di prezzemolo e basilico.

Accorgimenti:
Il minestrone non presenta difficoltà rilevanti. Procuratevi verdura fresca e di qualità e il risultato è assicurato.

Idee e varianti:
Potete aggiungere altre verdure, come spinaci, porri o verza. Se volete dare un retrogusto di carne, potete soffriggere poca pancetta, nell'olio e nel burro, prima di unire le verdure.
Qualora preferiate farne una crema, potete passare il minestrone con il mixer.
In qualsiasi caso, una grattugiata di parmigiano è un ottimo tocco finale.

Commenti:

Inviato da andrea il 30/12/2013 alle 12:13

che buono