Passatelli in brodo

Ricetta Passatelli in brodo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Da una ricetta originaria della Romagna, la minestra in brodo più caratteristica, vera delizia per il palato.
Preparazione
Preparate il brodo cuocendo per almeno 2 ore la carne, il sedano, la carota, la cipolla e il pomodoro in 4-5 litri di acqua.

Quando il brodo sarà quasi pronto, sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, la noce moscata, il pepe e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate fino a ottenere un composto compatto, lasciate riposare 5 minuti, quindi prendete un po’ di impasto alla volta e pressatelo con l’aiuto di uno schiacciapatate. Tagliate con un coltello i passatelli a circa 4 cm di lunghezza e poneteli su un panno senza sovrapporli. Fate bollire il brodo e versate dentro i passatelli. Quando riaffioreranno in superficie, toglieteli e poneteli in un piatto fondo con del brodo e servite.
Accorgimenti
Per evitare che i passatelli si sbriciolino nel brodo, cuoceteli quando sono ancora morbidi.
Idee e varianti
Potete insaporire i passatelli con del midollo di bue lavorandolo a crema con una spatola e amalgamandolo con gli ingredienti dell’impasto.

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