Potage di cavoli

Ricetta Potage di Cavoli
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Piatto piuttosto ricercato, molto semplice e originale, per una minestra diversa dal solito.
Preparazione
Pelate la carota e le patate, lavate la costa di sedano e tritate il tutto. Prendete una padella ed iniziate a sciogliete il burro a fiamma bassa, rosolate poi la cipolla ed unite la carota, le patate ed il sedano. Aggiungete subito dopo un po’ di prezzemolo, i pomodori ben schiacciati, il prosciutto tagliato a pezzi ed 1 litro di acqua.

Continuate a cuocere per circa mezz’ora e setacciate il tutto. Cucinate a parte il cavolo tagliato a pezzi per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Quando sarà cotto scolatelo e aggiungetelo alla padella con le altre verdure, continuando la cottura per altri 5 minuti. Spolverate infine un po’ di parmigiano e servite il potage di cavoli.
Accorgimenti
Questo piatto diventa ancora più buono se accompagnato da qualche fetta di pane tostato.
Idee e varianti
Una spolverata di peperoncino rende il piatto ancora più saporito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?