Udon in brodo di miso

Udon in brodo di miso
Senza Lattosio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 85 minuti
Introduzione
Gli udon sono i noodles giapponesi che si utilizzando spesso per accompagnare le zuppe! Provate la ricetta con il brodo di miso: il sapore sarà davvero gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate la cipolla, la carota e il sedano (sciacquato) e tagliateli a tocchetti; sbucciate lo zenzero e schiacciatelo leggermente con un batticarne.

Versate le verdure e lo zenzero in una pentola colma d’acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Dopo circa 20 minuti, aggiungete un pizzico di sale e la salsa di soia, quindi proseguite la cottura per altri 40 minuti circa a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Mettete il miso in una ciotola, scioglietelo schiacciandolo con un cucchiaio e aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente; versatelo nella pentola con il resto del brodo caldo e fate insaporire sempre a fiamma bassa.
Aggiungete i funghi puliti e cuocete ancora per 10 minuti.

A questo versate gli udon nel brodo di miso e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata impiattate il brodo e gli udon nelle ciotole o nei piatti fondi, poi rompete in ciascuna porzione 1 uovo e completate con qualche rondella di porro crudo (utilizzate la parte verde sciacquata), quindi servite in tavola il piatto bollente.
Accorgimenti
Controllate sulla confezione le indicazioni per la cottura degli udon che possono essere freschi, solitamente venduti sottovuoto, o secchi.

Se acquistate i funghi secchi, fateli rinvenire in una ciotola con acqua tiepida per circa 15 minuti prima di utilizzarli.
Idee e varianti
Se preferite, potete anche portare in tavola il piatto e servirlo con delle uova sode tagliate a metà. Inoltre, se riuscite a reperire i funghi shiitake, potete optare per gli champignon.

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