Vellutata di patate

Vellutata di patate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Se avete voglia di un buon piatto caldo ma siete stufi dei soliti passati di verdura o delle creme di zucchine e carote, provate questa vellutata di patate! Il porro e il rosmarino conferiranno un profumo eccezionale alla crema, per un piatto veramente saporito e delicato, perfetto da gustare a cena!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo averli puliti e tritati finemente, fate soffriggere la cipolla e il porro in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi, salate e versate abbondante brodo. Aggiungete il rosmarino e fate cuocere le patate per 30 minuti a fiamma bassissima.

Al termine della cottura frullate le verdure direttamente nella casseruola, una volta tolta dal fuoco, servendovi di un frullatore a immersione, sino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Regolate di sale, mescolate e trasferite la vellutata nei singoli piatti. Versate un filo d’olio a crudo e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Pulite bene la cipolla e il porro prima di farli soffriggere in padella, avendo cura di eliminare gli eventuali filamenti e le pellicine.
Mantenete la fiamma del fornello molto bassa quando fate cuocere le patate e, se vi accorgete che queste ultime tendono ad asciugarsi, aggiungete altro brodo.
Idee e varianti
Se desiderate stupire tutti i vostri ospiti con un piatto diverso dal solito, potete utilizzare le patate viola al posto di quelle comuni gialle, oppure aggiungere un pezzetto di barbabietola.

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