Zuppa di miso con funghi

Zuppa di miso con funghi
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per una cena giapponese

Introduzione
Preparate con Gustissimo la zuppa di miso, classica della tradizione giapponese, arricchita con funghi shiitake secchi! Un piatto caldo da servire come primo o antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come primo passo mettete in ammollo in acqua sia l'alga nori che i funghi secchi e lasciateli ammorbidire per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo prendete il tofu e tagliatelo a cubetti, poi fate a pezzetti i funghi e a quadratini l'alga, infine prendete il cipollotto, sciacquatelo e tagliatelo a rondelline, compresa la parte verde.

Versate l'acqua in una pentola e aggiungetevi la bustina di dashi granulare, poi unite anche i funghi e lasciate cuocere fino al raggiungimento del bollore.

Raggiunto il bollore mettete in cottura anche il tofu a cubetti e il cipollotto; dopo 3-4 minuti spegnete il fuoco e incorporate il miso facendo attenzione a scioglierlo bene mescolando con un cucchiaio.

Dividete la zuppa nelle scodelle e servitela in tavola calda.
Accorgimenti
Se non riuscite a reperire i funghi secchi shiitake, potete optare per dei chiodini o degli champignon freschi! In questo caso non dovrete ammollarli e dovrete pulirli per bene.
Idee e varianti
Se volete arricchire il piatto, potete aggiungere dei ramen nel brodo e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione!

I piatti proposti da Gustissimo per una cena giapponese

•Cena giapponese• •Ostriche con soia e sake• •Zuppa di miso con funghi• •Onigiri di tonno• •Gari• •Mochi•

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