Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Molluschi / Cozze marinate
Ricetta Cozze marinate
Stampa questo contenuto

Cozze marinate

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un piatto semplicissimo e ricco di gusto per tutti gli amanti delle cozze!

Preparazione:
Lavate le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni. Mettetele a sbollentare in una pentola con un po’ di acqua fino a quando non si aprono. Togliete poi la parte superiore del guscio.

Disponete le cozze su un vassoio da portata e cospargetele con prezzemolo tritato e un po' di succo di limone. Guarnite infine con alcune fette di limone e servite le cozze marinate ancora calde.

Accorgimenti:
Aggiungete un pizzico di sale nell'acqua di cottura delle cozze, così da conferire più sapore.

Idee e varianti:
Potete condire le cozze anche con un filo d'olio, un cucchiaio di aceto e una spolverata di peperoncino.

Commenti:

Inviato da adele il 16/12/2010 alle 20:29

grazie. ricetta semplicissima ma veramente gustosa e delicata. Voleo fare le cozze ma senza olio nè sughi e seguendo le vostre istruzioni sono venute buonissime.
adele