Cozze marinate

Ricetta Cozze marinate
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un piatto semplicissimo e ricco di gusto per tutti gli amanti delle cozze!
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni. Mettetele a sbollentare in una pentola con un po’ di acqua fino a quando non si aprono. Togliete poi la parte superiore del guscio.

Disponete le cozze su un vassoio da portata e cospargetele con prezzemolo tritato e un po' di succo di limone. Guarnite infine con alcune fette di limone e servite le cozze marinate ancora calde.
Accorgimenti
Aggiungete un pizzico di sale nell'acqua di cottura delle cozze, così da conferire più sapore.
Idee e varianti
Potete condire le cozze anche con un filo d'olio, un cucchiaio di aceto e una spolverata di peperoncino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da adele il 16/12/2010 alle 20:29
grazie. ricetta semplicissima ma veramente gustosa e delicata. Voleo fare le cozze ma senza olio nè sughi e seguendo le vostre istruzioni sono venute buonissime.
adele

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!