Moscardini in umido

Ricetta Moscardini in umido
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 7
Introduzione
I moscardini sono molluschi facili da trovare, relativamente economici ed estremamente saporiti. Nella ricetta che vi proponiamo, il loro sapore è esaltato dal vino bianco e dai pomodorini.
Preparazione
Lavate e pulite bene i moscardini. Fateli a pezzi non troppo piccoli. Lavate pure i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Preparate un soffritto con l'aglio schiacciato e, quando inizia a dorarsi, unite i moscardini. Mantenendo il fuoco molto alto, innaffiate il contenuto della pentola con il bicchiere di vino. Quando incomincia a evaporare, abbassate la fiamma e incorporate i pomodorini. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa, rigirando ogni tanto il contenuto.
Nel frattempo tritate il prezzemolo. A cottura quasi terminata, incorporatelo ai moscardini. Aggiustate di sale e pepe e servite ancora caldo.
Accorgimenti
Per neutralizzare l'acidità dei pomodori, potrebbe essere utile aggiungere un pizzico di zucchero al piatto, durante la cottura.
Idee e varianti
Si tratta di un piatto semplicissimo: se non amate il pomodoro nelle ricette di pesce, è delizioso anche "in bianco".
Una buona idea è quella di accompagnare i moscardini con delle fette di pane abbrustolito, per poter assaporare al meglio il loro "sughetto".
Inviato da borraccino 2 il 16/01/2016 alle 15:21
I moscardini in umido li faccio come la vostra ricetta. aggiungo funghi secchi ammollati

Sentirete che sltro gusto e quanta polenta consumerete!!!!!
Inviato da Gustissimo.it il 23/12/2015 alle 10:01
Ciao Sere, con i moscardini in umido sono ottimi i contorni a base di patate e di piselli ;)
Inviato da Sere70 il 21/12/2015 alle 18:09
Quale contorno abbinare? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 23/11/2015 alle 10:49
Grazie mille Francesca! :) Un piatto fenomenale, difficile resistergli!
Inviato da Francesca il 21/11/2015 alle 12:54
Fantastici! Non ci sono voluti nemmeno 30 minuti per la cottura e sono piaciuti anche a mio padre e a mia sorella che non mangiano volentieri il pesce, ho accompagnato il tutto con le fette di pane abbrustolito ed hanno finito anche il sughetto

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