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Ricetta Seppie ripiene
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Seppie ripiene

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Questa è una versione proveniente dalla Basilicata, che rivisita la ricetta tradizionale.

Preparazione:
Mondate le seppie; staccate i tentacoli dalle sacche, estraete le vescichette dell'inchiostro, le interiora e l'osso interno. Spellate le sacche, lavate bene sotto acqua corrente, lasciatele asciugare.
In una terrina mescolate il prezzemolo con i pomodori tritati, il pane grattato e il grana grattugiato. Aggiungete al composto 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Riempite le seppie con il composto (lasciandone da parte 2-3 cucchiai) e adagiateli in una teglia unta.
Cospargeteli con il composto rimasto, irrorateli con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 180°C fino a quando si sarà formata una crosticina dorata (40 minuti circa). Se occorrono bagnate con poca acqua calda.

Accorgimenti:
Non comprate le seppie bianche già spellate perché perdono quasi completamente il loro sapore per il trattamento che subiscono.

Idee e varianti:
Potete decorare il vassoio per servirle con un letto di insalata verde dove adagiare le vostre seppie.
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