Seppioline in umido

Ricetta Seppioline in umido
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
4.6 7
Introduzione
Un piatto dalla voglia di mare, anticipo dell’agognata estate, il piacevole sapore del relax vacanziero.

Ingredienti

•1 kg. di Seppie• Seppie •400 gr. di pisellini• Pisellini •400 gr. di polpa di pomodoro• Polpa di pomodoro •1 cucchiaio di pomodoro concentrato• Concentrato di pomodoro •1 spicchio d’aglio• Aglio •1 cipolla• Cipolla •Prezzemolo q.b.• Prezzemolo •½ bicchiere di vino bianco• Vino bianco •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio d'oliva •Peperoncino q.b.• Peperoncino •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella insieme all’aglio e a un po’ d’olio.

Nel frattempo pulite le seppioline sotto acqua corrente: svuotate i sacchi e sciacquatele di nuovo.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete le seppie e fatele cuocere per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; dopodiché versate in padella la polpa e il pomodoro concentrato, condite con il sale e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 20 minuti.

A questo punto aggiungete anche i pisellini e fate cuocere per almeno un quarto d’ora, fino a quando non si saranno ammorbiditi, versando un po’ d’acqua tiepida se il sughetto dovesse restringersi troppo. Cospargete di prezzemolo tritato, fate cuocere ancora qualche minuto e servite.
Accorgimenti
Il pomodoro, soprattutto quello concentrato, potrebbe dare acidità al sugo: per ovviare a questo problema, aggiungete un pizzico di zucchero in padella insieme al pomodoro.
Idee e varianti
Questo piatto è ancora più saporito aggiungendo al sugo una manciata di olive nere.
Inviato da giovanni il 19/11/2015 alle 15:33
Provato oggi come da vs ricetta ed e uscito stupendo...complimenti, siete bravissimi!
Inviato da Gustissimo.it il 22/09/2014 alle 09:48
Grazie a te Tonino, per seguirci e provare le nostre ricette :)
Inviato da tonino il 20/09/2014 alle 12:29
per la prima volta che preparo questo piatto posso dire che è ottimo consiglio a tutti di prepararlo per la sua semplicità ho usato le seppioline già pulite che si trovano congelate in tutti i supermercati al contrario ho usato tutti i prodotti che ho coltivato nel mio piccolissimo orto - GRAZIE PER AVER MESSO A DISPOSIZIONE UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E GUSTOSISSIMA
Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2014 alle 09:28
:) Fateci sapere come è venuta ;) e... Buona preparazione!
Inviato da polpettine il 12/03/2014 alle 20:34
NOI PROVEREMO DOMANI QUESTA RICETTA SEMBRA BUONISSIMA ANCHE PER IL Mr J CHE NON MANGIA I PISELLI :-D

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