Totani ripieni

Ricetta Totani ripieni
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
4.3 6
Introduzione
Una grande ricetta marinara per un pranzo della domenica estivo, fresco, salutare e molto gustoso.
Preparazione
Anzitutto svuotate e pulite con cura i totani freschi, eliminando anche i tentacoli.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio ed unitevi in una terrina l'uovo, i capperi, il pangrattato e il parmigiano. Salate, pepate abbondantemente ed amalgamate gli ingredienti con cura.
Farcite i totani puliti con il composto e cucite accuratamente l'apertura con un apposito filo da cucina.
Fate in una casseruola un soffritto, con la cipolla e l'olio extravergine di oliva, quindi aggiungetevi i pomodori pelati e cuocete lentamente per 10 minuti.
Unite i totani ripieni al sugo di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, aggiungendo come tocco finale delle foglie di basilico fresco.
Servite in tavola ancora caldo, su un ampio piatto da portata per secondi di pesce.
Accorgimenti
Utilizzate pesce fresco di prima qualità, affidandoci alla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fresco Vermentino doc o ad un aromatico Gavi alessandrino doc.
Inviato da gustissimo il 18/05/2016 alle 12:24
Ciao Valentina, è indicato in questa fase del procedimento:

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio ed unitevi in una terrina l'uovo, i capperi, il pangrattato e il parmigiano. Salate, pepate abbondantemente ed amalgamate gli ingredienti con cura.

A presto
Inviato da Valentina il 17/05/2016 alle 15:27
Tra gli ingredienti c'è scritto l'uovo ma nella ricetta non viene menzionato. Dove va messo?
Inviato da Gustissimo.it il 11/03/2016 alle 10:33
Ciao Elisabetta! Hai ragione, è stata una svista, abbiamo corretto ora la ricetta. Il parmigiano va aggiunto nel ripieno dei totani ;) Grazie per la segnalazione!
Inviato da Elisabetta il 10/03/2016 alle 08:08
non avete scritto il il parmigiano quando si deve aggiungere

Inviato da Gustissimo.it il 09/03/2016 alle 08:53
Ciao Battista, hai ragione mancava il tempo di cottura, grazie per la segnalazione. Adesso è segnalato! :-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?