Panino Camogli

Panino Camogli
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Il panino Camogli è quello maggiormente consumato dagli italiani negli Autogrill. Forse non tutti sanno però che la ricetta, stando alle fonti, risale alla piccola cittadina ligure denominata, appunto, Camogli. Preparate in pochi minuti un buonissimo panino, da portare a un pic-nic o da gustare a merenda!
Preparazione
Prendete le focaccine e tagliatele a metà, in senso orizzontale.

Farcite ciascuna focaccina con due fette di Emmenthal e due fette di prosciutto cotto.

Richiudete le focaccine, versate un filo d’olio e fatele scaldare sull’apposita griglia per circa 3 minuti, in modo da far fondere il formaggio e far scaldare bene il pane. Servitele subito.
Accorgimenti
Qualora vi fosse troppa mollica all’interno delle focaccine, eliminatene un po’, altrimenti il panino risulterà troppo asciutto e difficilmente masticabile.
Idee e varianti
Per un tocco più fresco e colorato, potete aggiungere una foglia di lattuga o qualche pomodorino ciliegina.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?