Panino caprese

Ricetta Panino caprese
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 2 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un panino decisamente estivo, farcito con dell’insalata caprese: l’ideale per un pranzo leggero sotto l’ombrellone!
Preparazione
Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine; tagliate a metà i panini nel senso della lunghezza e farciteli adagiando sul pane prima uno strato di pomodori, poi uno di mozzarella, poi delle foglie di basilico ben lavate. Completate il panino aggiungendo una spolverata di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
È importante che i panini non siano troppo morbidi perché la farcitura di questo panino è piuttosto umida e il pane tenderebbe a inzupparsi troppo. Si raccomanda di non scaldare assolutamente questo tipo di panino. Deve essere servito fresco, con tutti gli ingredienti crudi.
Idee e varianti
Se vi piacciono le porzioni mini, potete creare dei mini panini capresi, sostituendo le ciabattine con dei panini più piccoli, i pomodori San Marzano con dei pomodori pachino e la mozzarella con delle ciliegine di mozzarella di bufala.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?