Tramezzino gamberetti e rucola

Ricetta Tramezzino gamberetti e rucola
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 10 minuti
Note: + il tempo di scongelamento dei gamberetti
Introduzione
Il tramezzino si arricchisce col sapore delicato dei gamberetti che si sposa alla perfezione col gusto della rucola.
Preparazione
Scongelate i gamberetti, tagliateli in verticale e metteteli a bollire in un tegame con l’acqua. Tagliate a piccoli pezzi l’erba cipollina. Mescolate l’erba cipollina con un cucchiaio di maionese, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, in modo da ottenere una crema ben amalgamata.

Lavate e tagliate la rucola. Tagliate le fette di pancarré in diagonale, spalmateci sopra la crema a base di maionese ed erba cipollina. Sulle fette di tramezzino spalmate, aggiungete i gamberetti bolliti e la rucola. Mettete in frigo e servite dopo qualche ora.
Accorgimenti
Bisogna pensare in anticipo a scongelare i gamberetti. Attenzione a non eccedere con la maionese che può “uccidere” il sapore dei gamberetti.
Idee e varianti
Al posto della crema di maionese ed erba cipollina potete utilizzare la salsa rosa, da realizzare con il giusto mix di maionese e ketchup, al quale aggiungere a piacimento anche senape o tabasco o entrambi.

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