Bavette ciociare

Ricetta Bavette Ciociare
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 140 minuti
Note: + 1 ora di ammollo dei funghi
Introduzione
Le bavette ciociare sono un primo piatto dai sapori decisi che appartiene all'antica tradizione della cucina della Ciociaria.
Preparazione
Pulite le cipolle, tagliatele a fette e doratele in un po’ di burro insieme al lardo e l’aglio. Unite ora la rigaglie di pollo ed i funghi tritati. Fate cuocere per pochi minuti ed aggiungete un pizzico di sale, il vino ed i pomodori spellati e sminuzzati. Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 2 ore, aggiungendo un po’ d’acqua quando il sughetto si restringe troppo. Per terminare la preparazione delle bavette ciociare cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e condite con la salsa preparata ed il pecorino grattugiato.
Accorgimenti
I funghi secchi devono stare a bagno in acqua tiepida per almeno un'ora, per farli ammorbidire.
Idee e varianti
Potete sostituire l'aglio con lo scalogno, in modo che il piatto risulti più facilmente digeribile.

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