Bucatini con salsiccia

Bucatini con salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I bucatini con salsiccia sono un primo rustico e gustoso. Una realizzazione semplice per un piatto di pasta molto goloso che piacerà proprio a tutti.
Preparazione
Private la salsiccia del budello e sgranatela in un piatto con una forchetta.

In una padella con poco olio fate rosolare per 3-4 minuti la cipolla, precedentemente pelata e finemente tritata; aggiungete la salsiccia e, dopo 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per 15 minuti circa.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e tuffatela in padella con il condimento, fate saltare il tutto per 1 minuto e servite in tavola il primo fumante spolverizzandolo con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordatevi di tenere sempre da parte un po' di acqua di cottura della pasta: vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta con il condimento.
Idee e varianti
Il condimento del piatto può essere preparato anche utilizzando dei pomodori freschi, meglio se San Marzano, leggermente sbollentati e privati della buccia e poi cucinati in padella come da ricetta!

Se volete arricchire ulteriormente questa preparazione, insaporite il sugo utilizzando anche della pancetta a cubetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?