Gnocchetti alla sarda

Gnocchetti alla sarda
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Gli gnocchetti alla sarda sono una ricetta tipica campidanese, ed hanno come ingrediente principale la salsiccia morbida di quella zona.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con abbondante olio. Fate rosolare la pasta della salsiccia sfiocchettandola nel tegame, versate il pomodoro e aggiungete il basilico, il sale, il pepe e lo zafferano. Abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz’ora.
Lessate gli gnocchetti al dente e fateli mantecare per due minuti nel sugo. Servite cosparsi di abbondante pecorino grattugiato.
Accorgimenti
Prestate attenzione a regolarvi col sale, in quanto sia la salsiccia che il pecorino sono molto saporiti.
Idee e varianti
Potete allungare il tempo di cottura per ottenere un sugo ancora più profumato per i vostri gnocchetti alla sarda.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?