Pasta con piccioni

Ricetta Pasta con Piccioni
Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Primo piatto di origine marchigiana, ma molto cucinato anche in Toscana e Umbria, è una delizia per gli amanti della cacciagione.
Preparazione
Pulite e tagliate in 4 parti i due piccioni, metteteli dunque a rosolare con un po’ di burro, sale, pepe e le erbe aromatiche; aggiungete infine i funghetti precedentemente lavati e tagliati, le cipolline ed un po’ d’acqua per ammorbidire il preparato durante la cottura. Amalgamate poi il sugo ottenuto con i due tuorli d’uovo e la panna liquida che avete a disposizione. Tagliate infine in piccoli pezzi i piccioni cotti e mescolateli di nuovo con il sugo appena fatto. Ora mettete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con il sugo di piccioni. Servite la pasta con piccioni ben calda.
Accorgimenti
Se usate funghi secchi, ricordate di tenerli a bagno in acqua tiepida per almeno un'ora, in modo che si ammorbidiscano.
Idee e varianti
Non è necessario aggiungere le 2 uova; amalgamando solo con la panna, il piatto sarà più leggero. Il sugo con piccioni può inoltre essere abbinato anche alle tagliatelle.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?