Conchiglie alla crema

Conchiglie alla crema
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le conchiglie alla crema sono un primo piatto goloso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in compagnia di molti amici.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo con la ricotta, il mascarpone, un po’ di sale e una macinata di pepe. Aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente e passate il tutto velocemente col mixer, senza preoccuparvi se qualche pezzo di prosciutto resta intero.
Lessate la pasta e allungate la crema con un mestolino di acqua di cottura.
Scolate le conchiglie e versatele nell’insalatiera col condimento. Mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a listarelle sottili.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di conchiglie alla crema sostituendo il prosciutto con del salmone affumicato: il risultato sarà un primo piatto altrettanto goloso e perfetto per una cena della Veglia.
Potete preparare questa ricetta anche in anticipo e riscaldarla in forno, con una gratinatura di pangrattato, al momento di servirla.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?