Eliche con emmenthal

Ricetta Eliche con Emmenthal
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Questo primo piatto è davvero gustoso, grazie all'emmenthal fuso versato a fine cottura sulla pasta. Ottimo anche con l'aggiunta di pancetta affumicata da far rosolare insieme alle zucchine.
Preparazione
Prendete una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva ed aggiungete il trito di aglio, prezzemolo e cipolla. Fate rosolare leggermente ed aggiungete le zucchine (lavate e tagliate a pezzi), un po’ di sale e mescolate di tanto in tanto durante la cottura.

Sciogliete in un pentolino un po’ di burro (circa 20 grammi), aggiungete l’emmenthal tagliato a pezzi ed amalgamate il tutto continuando a cuocere a fiamma bassa. Versate poi due cucchiai di latte e mantenete la fiamma bassa.

Riempite una pentola d’acqua, mettete un po’ di sale e versate le eliche. Fatele cuocere e scolatele ancora al dente. Scolate la pasta, unitela al sugo di zucchine ed aggiungete l’emmenthal fuso.
Accorgimenti
Mescolate costantemente l'emmenthal mentre è sul fuoco, per evitare che si bruci e che si attacchi alle pareti del pentolino. Se il formaggio diventa troppo duro, aggiungete ancora un po’ di latte.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla crema di emmenthal anche qualche cubetto di fontina o di provolone e una spolverata di prezzemolo o menta per arricchire il sapore.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?