Farfalle con crema di pinoli

Farfalle con crema di pinoli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le farfalle con crema di pinoli sono un’idea sfiziosa e semplice per un primo piatto di grande effetto.
Preparazione
Tostate i pinoli in forno o in un tegame antiaderente. Passateli al mixer con la ricotta, un po’ di sale, una macinata di pepe e una manciata di maggiorana. Otterrete così una deliziosa crema di pinoli.
Fate dorare l'aglio in un tegame con l’olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lessate la pasta, prelevando un mestolino d’acqua di cottura per allungare la crema di pinoli. Scolate le farfalle al dente, versatele nel tegame con le zucchine (ricordate di eliminare l’aglio) e aggiungete la crema di pinoli.
Servite le farfalle con crema di pinoli ben calde.
Accorgimenti
La tostatura dei pinoli è fondamentale per ottenere una buona crema: infatti, in questo modo tirano fuori il loro olio.
Idee e varianti
Potete arricchire la crema di pinoli con delle carnose olive taggiasche.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?