Maccheroni al taleggio

Maccheroni al taleggio
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I maccheroni al taleggio sono un primo piatto consistente e goloso, da preparare per i vostri ospiti più gaudenti!
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi; lessatele insieme ai maccheroni in acqua salata e scolate al dente. Riducete le patate a dadini e mettetele con i maccheroni in una pirofila imburrata.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolateci il lardo. Ricoprite la pirofila di pasta e patate con il lardo e il taleggio tagliato a tocchetti.
Infornate fino a che il formaggio non si sia sciolto, e servite i maccheroni ben caldi.
Accorgimenti
I maccheroni al taleggio sono un piatto piuttosto grasso e calorico, da mangiare solo ogni tanto.
Idee e varianti
Potete preparare una versione più leggera di questa ricetta sostituendo il lardo con dello speck e il burro con olio extravergine d’oliva.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?