Maccheroni cacio e pepe

Maccheroni cacio e pepe
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Cacio e pepe sono 2 ingredienti semplicissimi! Uniti insieme danno vita a un classico primo della cucina laziale! Provate a realizzarlo con noi.
Preparazione
Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte.

Portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi cuocere i maccheroni per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparate in una terrina una cremina con pecorino grattugiato, pepe e 1 mestolo di acqua di cottura: amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere una consistenza piuttosto morbida.

Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela nella terrina mescolando per bene. Aggiustate con dell’altro pecorino, del pepe e impiattate i maccheroni cacio e pepe.
Accorgimenti
Regolatevi a occhio sulla quantità di acqua da utilizzare per la cremina, che dovrà risultare morbida e moderatamente liquida. Se non dovesse risultare tale, aggiungete poca acqua anche mentre mescolate la pasta nella terrina.
Idee e varianti
Una ricetta della tradizione non ammette varianti! I maccheroni cacio e pepe non fanno eccezione! Detto questo, se volete, potete passare la pasta in forno per 10 minuti per farla leggermente gratinare!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?