Maccheroni con ricotta

Maccheroni con ricotta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Semplicissima e veloce da preparare, la pasta con la ricotta può diventare un piatto diverso dal solito con una veloce passata in forno, che renderà croccante la superficie coperta con scagliette di Parmigiano.
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua. Salate e fatevi cuocere i maccheroni.

Intanto versate la ricotta in una ciotola capiente e insaporite con il pepe. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la ricotta, unendo anche un paio di cucchiai di acqua in cui ha cotto. Mescolate bene e versate in una teglia. Cospargete con delle scagliette di parmigiano e un filo di olio. Infornate per 3 minuti nel forno già caldo (150°C) con la funzione grill attivata.

Quando il formaggio sarà dorato, estraete dal forno e servite.
Accorgimenti
Scolate la pasta pochissimo prima che sia al dente: continuerà la cottura in forno.
Idee e varianti
Qualche noce triturata e un manciata di pomodorini appassiti velocemente in olio, basilico e sale completano questo piatto e lo rendono ancora più saporito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?