Mezze maniche con ricotta

Ricetta Mezze Maniche con Ricotta
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta sostanziosa ma leggera, il cui sapore è arricchito dalla pancetta e dallo zafferano.
Preparazione
Mettete l’olio in una padella e rosolate leggermente la pancetta tagliata a pezzi. Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete il pepe. Cucinate la pasta in un po’ d’acqua leggermente salata, scolate e versatela nella padella assieme alla pancetta appena soffritta. Fate scaldare per altri 5 minuti ed aggiungete poi la ricotta e lo zafferano (diluito in un po’ d’acqua). Mescolate il tutto per altri 5 minuti e servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se la ricotta risulta troppo dura, allungatela con un po’ d'acqua di cottura della pasta al momento di schiacciarla.
Idee e varianti
Usando ricotta di pecora, otterrete un sapore più piccante e deciso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?