Pasta con la ricotta

Pasta con la ricotta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La pasta con la ricotta è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pranzo improvvisato o per una serata con tanti amici!
Preparazione
Mescolare nel piatto di portata la ricotta col pepe e una spolverata di noce moscata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Versare sulla ricotta 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio la pasta col condimento.
Scolare la pasta, versarla nell’insalatiera e mescolare bene il tutto.
Accorgimenti
Per questa ricetta è preferibile scegliere paste rigate che trattengono meglio il condimento, come maccheroni, pipe o mezze maniche.
Idee e varianti
Potete insaporire la pasta con una spolverata di pecorino.
Per una pasta con la ricotta più gustosa, potete aggiungere un cucchiaio di pesto e qualche pomodorino pachino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!