Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Formaggio / Pasta con la ricotta
Pasta con la ricotta
Stampa questo contenuto

Pasta con la ricotta

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La pasta con la ricotta è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pranzo improvvisato o per una serata con tanti amici!

Preparazione:
Mescolare nel piatto di portata la ricotta col pepe e una spolverata di noce moscata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Versare sulla ricotta 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio la pasta col condimento.
Scolare la pasta, versarla nell’insalatiera e mescolare bene il tutto.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è preferibile scegliere paste rigate che trattengono meglio il condimento, come maccheroni, pipe o mezze maniche.

Idee e varianti:
Potete insaporire la pasta con una spolverata di pecorino.
Per una pasta con la ricotta più gustosa, potete aggiungere un cucchiaio di pesto e qualche pomodorino pachino.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.