Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Formaggio / Pasta con la ricotta
Pasta con la ricotta
Stampa questo contenuto

Pasta con la ricotta

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
La pasta con la ricotta è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pranzo improvvisato o per una serata con tanti amici!

Preparazione:
Mescolare nel piatto di portata la ricotta col pepe e una spolverata di noce moscata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Versare sulla ricotta 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio la pasta col condimento.
Scolare la pasta, versarla nell’insalatiera e mescolare bene il tutto.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è preferibile scegliere paste rigate che trattengono meglio il condimento, come maccheroni, pipe o mezze maniche.

Idee e varianti:
Potete insaporire la pasta con una spolverata di pecorino.
Per una pasta con la ricotta più gustosa, potete aggiungere un cucchiaio di pesto e qualche pomodorino pachino.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.