Penne al brie e asparagi

Penne al brie e asparagi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le penne al brie e asparagi sono un primo piatto goloso e delicato al tempo stesso, grazie a questi due ingredienti principali che si sposano perfettamente.
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine, tenendo da parte le puntine.
Fateli rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete due cucchiai d’acqua e fate cuocere, aggiustando di sale e pepe.
A parte lavorate il brie col burro e col parmigiano, in modo da ottenere una crema, che potete stemperare con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con la salsa di formaggio e gli asparagi. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanzano delle porzioni, potete prepararle il giorno dopo cospargendo di pangrattato e gratinando al forno.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più golosa, potete arricchire le penne al brie e asparagi con dello speck reso croccante in olio caldo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?