Penne al formaggio

Penne al formaggio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le penne al formaggio sono una ricetta particolarmente golosa, che sarà apprezzata anche dai bambini che amano molto le paste filanti.
Preparazione
Riducete tutti i formaggi (tranne il parmigiano) a dadini e fateli sciogliere in un tegame col burro fuso. Aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco dolce in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata scolatela e versatela nel tegame con i formaggi. Cospargete di parmigiano e mescolate bene per far amalgamare bene. Completate con una macinata di pepe fresco e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanzano delle porzioni, potete prepararle il giorno dopo al forno, aggiungendo un uovo e cospargendo di pangrattato.
Idee e varianti
Potete preparare le penne al formaggio con altri ingredienti di vostro gusto, come ad esempio del saporito gorgonzola cremoso, e colorarle con della rucola tritata finemente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?