Penne al mascarpone

Penne al mascarpone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le penne al mascarpone sono una ricetta veloce e golosa, particolarmente nutriente.
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo col parmigiano, condite di sale e pepe e mettete a cuocere a bagnomaria. Aggiungete il mascarpone e lavorate bene il composto, in modo da ottenere una crema densa, che potete stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Insaporite con un pizzico di noce moscata.
Lessate le penne, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame per qualche minuto prima di servirle.
Accorgimenti
Fate attenzione a cuocere l’uovo molto lentamente per evitare che si rapprenda diventando una frittata.
Idee e varianti
Potete preparare delle penne al mascarpone eliminando l’uovo e frullando il formaggio con del tonno: otterrete una crema deliziosa da allungare con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?