Penne alla scamorza prosciutto e rucola

Ricetta Penne alla Scamorza Prosciutto e Rucola
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un'estasi di sapori, in questa ricetta davvero semplice che unisce la delicatezza del prosciutto cotto al sapore più deciso della scamorza affumicata.
Preparazione
Lavate la rucola e sminuzzatela finemente. Prendete poi una padella antiaderente, versateci un po’ di olio d’oliva e fate dorare il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe, il latte e la rucola, scaldate per qualche minuto e mescolate di tanto in tanto. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela quando è al dente e versatela nel sughetto che avete appena preparato. Scaldate il tutto a fiamma bassa, aggiungete la scamorza tagliata a pezzi e girate con un cucchiaio di legno. Servite in appositi piatti fondi e guarnite con un po’ di rucola tritata.
Accorgimenti
Prima di tritare la rucola, fatela scolare bene, affinché non perda troppa acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Per una pasta più saporita, sostituite il prosciutto cotto con lo speck.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/02/2013 alle 15:15
@Florinda: grazie!!!!
Inviato da florinda il 29/01/2013 alle 13:24
ottimi....io ho messo la pancetta affumicata...ancora piu' buoni
Inviato da tiziana il 05/12/2010 alle 10:17
buoooono

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