Stelle filanti di tagliatelle

Stelle filanti di tagliatelle
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale

Introduzione
Questa ricetta rispecchia lo spirito del Carnevale: le tagliatelle diventano stelle filanti grazie al formaggio e i piselli si “trasformano” in coriandoli!
Preparazione
Versate i piselli in una pentola d’acqua bollente salata assieme alla cipolla e il dado, facendoli ammorbidire per 20 minuti.
Scaldate il latte in una casseruola e, raggiunto il bollore, aggiungete il gorgonzola. Quando il formaggio si sarà sciolto a crema, aggiungete i piselli scolati aggiustando di sale e pepe.

Buttate le tagliatelle colorate in una pentola d‘acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele direttamente nella casseruola.
Fate amalgamare la pasta con il sugo, aggiungete il Parmigiano e servitela calda.
Accorgimenti
Per mantenere cremoso il gorgonzola, fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata.
Idee e varianti
Se preferite preparare un sugo dai sapori più delicati, ad esempio per i bambini, sostituite il gorgonzola con la panna. Una volta raggiunto il bollore, addensatela con 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?