Tagliatelle verdi alle noci

Ricetta Tagliatelle verdi alle noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un primo piatto cremoso e succulento, grazie al sodalizio perfetto fra gorgonzola e noci.
Preparazione
Tritate le noci e mettetele in un pentolino insieme al burro, il latte tiepido, un po’ di noce moscata ed il gorgonzola. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad avere un composto cremoso. Cucinate la pasta, scolatela al dente e condite con il sughetto che avete preparato, aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Continuate a mescolare durante la cottura del sugo, in modo che non si secchi e che non si attacchi alle pareti del pentolino.
Idee e varianti
Al posto del gorgonzola, potete optare per la fontina valdostana unita a mezzo bicchiere di panna liquida da cucina. Il sapore risulterà più delicato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?