Gnocchi verdi con porcini e rucola

Gnocchi verdi con porcini e rucola
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Gli gnocchi verdi con porcini e rucola sono un piatto profumato che riscuoterà sicuramente un gran successo.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritateli e uniteli alle patate. Aggiungete la farina, i tuorli d'uovo sbattuti e aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il tutto in modo da formare dei salamini da tagliare a tocchetti. Rigate gli gnocchetti con una forchetta e passateli velocemente nella farina.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzi e fate insaporire. Sfumate col vino bianco e portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano quasi pronti. Per ultimo aggiungete qualche pomodorino tagliato e privato dei semi. Tritate finemente la rucola o schiacciatela con un mortaio e aggiungetela al sugo insieme al parmigiano.
Lessate gli gnocchi immergendoli mano a mano in acqua bollente salata e scolateli con l'aiuto di una schiumarola mano a mano che riemergono. Condite gli gnocchi e serviteli subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per rendere gli gnocchetti verdi con porcini e rucola più digeribili.
Prima di tagliarli, pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido, per eliminare ogni residuo di terra.
Idee e varianti
Se non trovate i porcini freschi, potete sostituirli con i funghi secchi, ammorbidendoli per almeno 20 minuti in acqua tiepida.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?