Pappardelle con salsiccia

Pappardelle con salsiccia
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le pappardelle con salsiccia e porcini sono un goloso piatto perfetto per i primi freddi autunnali, quando le piogge propiziano la raccolta di questi deliziosi funghi.
Preparazione
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame con due cucchiai d’olio. Unite i funghi dopo averli accuratamente puliti e tagliati a fettine. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere e fuoco dolce per 5 minuti.
Unite ora la salsiccia, spellandola e sgranandola nel tegame. Lessate le pappardelle, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame col condimento mescolando per amalgamare bene i sapori.
Servite subito.
Accorgimenti
Se non trovate i porcini freschi, potete sostituirli con quelli secchi, calcolando all’incirca 40 gr.
Idee e varianti
Potete preparare le pappardelle con salsiccia e porcini anche in rosso, aggiungendo 250 gr. di polpa di pomodoro. In tal caso, è preferibile sostituire l’aglio con della cipolla tagliata finemente, fatta appassire in olio e irrorata con una spruzzata di vino rosso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?