Pasta alla boscaiola

Ricetta pasta alla boscaiola
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La pasta alla boscaiola è un piatto tipicamente autunnale. In ogni caso, per gli amanti dei funghi è sicuramente una pietanza adatta a ogni stagione.
Preparazione
Lavate e pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una padella fate rosolare la cipolla con dell’olio e mettete la salsiccia spellata e sbriciolata aggiungendovi il sale. Fatela sfumare con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto in modo che si insaporisca. Aggiungete i funghi e fate andare. Quando saranno ben cotti, versate nella padella la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate stringere un po’ la salsa e poi incorporate la panna. Amalgamate bene il sughetto e fatelo asciugare un pochino.

Mettete ora a cuocere le pennette. Scolatele un minuto prima della cottura che completerete nella padella con il sugo. In questo modo si insaporirà ulteriormente e prenderà bene gusto. Fate saltare il tutto per due minuti circa e poi servite.
Accorgimenti
Fate stringere bene il sugo prima di aggiungere la panna, così la salsa non sarà troppo liquida.
Idee e varianti
Alcune varianti del sugo alla boscaiola aggiungono la pancetta tra i suoi ingredienti. Questa renderà sicuramente più saporita la vostra pietanza.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/02/2014 alle 10:02
Un'ottima idea per un sapore ancor più accattivante ;)
Inviato da graziella bordini il 22/02/2014 alle 08:17
aggiunta di peperoncino ☆☆☆

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