Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Funghi / Pasta con funghi e carciofi
Pasta con funghi e carciofi
Stampa questo contenuto

Pasta con funghi e carciofi

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
La pasta con funghi e carciofi è un primo piatto profumato, semplice da preparare e dal successo garantito dalla prelibatezza degli ingredienti principali.

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta, e raschiando i gambi.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate dorare l’aglio in un tegame con 6 cucchiai d’olio caldo. Unite i carciofi, dopo averli ben scolati, e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a dadini; versateli nel tegame e mescolate. Portate avanti la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto. Servite subito.

Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi porcini freschi, potete anche utilizzare quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.

Idee e varianti:
Potete utilizzare la ricetta della pasta con funghi e carciofi anche per preparare delle deliziose lasagne bianche, magari aggiungendo un sapore più deciso come speck o salmone affumicato. Impiegate la pasta corta che preferite per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:26

@donatella: facci sapere come è venuta la pasta!

Inviato da donatella il 16/02/2013 alle 15:41

Mi piace la proverò seza ombra di dubbio

Inviato da Gustissimo.it il 18/01/2013 alle 17:11

Ciao Alessio,
in questo caso puoi impiegare la pasta corta che preferisci per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni. Se invece preferisci la pasta lunga, gli spaghetti sono molto indicati.
Facci sapere quale è stata la tua scelta!

Inviato da alessio il 25/12/2012 alle 10:45

PpregoVi consigliare il tipo di pasta , ritengo che sia priotitario dare suggerimenti iin prosito GRAZIE

Inviato da Gustissimo.it il 03/04/2012 alle 11:34

Grazie Turi, ottimo suggerimento!