Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Pasta con funghi e carciofi

Pasta con funghi e carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
La pasta con funghi e carciofi è un primo piatto profumato, semplice da preparare e dal successo garantito dalla prelibatezza degli ingredienti principali.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta, e raschiando i gambi.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate dorare l’aglio in un tegame con 6 cucchiai d’olio caldo. Unite i carciofi, dopo averli ben scolati, e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a dadini; versateli nel tegame e mescolate. Portate avanti la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto. Servite subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi porcini freschi, potete anche utilizzare quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.
Idee e varianti
Potete utilizzare la ricetta della pasta con funghi e carciofi anche per preparare delle deliziose lasagne bianche, magari aggiungendo un sapore più deciso come speck o salmone affumicato. Impiegate la pasta corta che preferite per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni.
Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:26
@donatella: facci sapere come è venuta la pasta!
Inviato da donatella il 16/02/2013 alle 15:41
Mi piace la proverò seza ombra di dubbio
Inviato da Gustissimo.it il 18/01/2013 alle 17:11
Ciao Alessio,
in questo caso puoi impiegare la pasta corta che preferisci per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni. Se invece preferisci la pasta lunga, gli spaghetti sono molto indicati.
Facci sapere quale è stata la tua scelta!
Inviato da alessio il 25/12/2012 alle 10:45
PpregoVi consigliare il tipo di pasta , ritengo che sia priotitario dare suggerimenti iin prosito GRAZIE
Inviato da Gustissimo.it il 03/04/2012 alle 11:34
Grazie Turi, ottimo suggerimento!