Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Funghi / Pasta con funghi e carciofi
Pasta con funghi e carciofi
Stampa questo contenuto

Pasta con funghi e carciofi

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La pasta con funghi e carciofi è un primo piatto profumato, semplice da preparare e dal successo garantito dalla prelibatezza degli ingredienti principali.

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta, e raschiando i gambi.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate dorare l’aglio in un tegame con 6 cucchiai d’olio caldo. Unite i carciofi, dopo averli ben scolati, e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a dadini; versateli nel tegame e mescolate. Portate avanti la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto. Servite subito.

Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi porcini freschi, potete anche utilizzare quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.

Idee e varianti:
Potete utilizzare la ricetta della pasta con funghi e carciofi anche per preparare delle deliziose lasagne bianche, magari aggiungendo un sapore più deciso come speck o salmone affumicato. Impiegate la pasta corta che preferite per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:26

@donatella: facci sapere come è venuta la pasta!

Inviato da donatella il 16/02/2013 alle 15:41

Mi piace la proverò seza ombra di dubbio

Inviato da Gustissimo.it il 18/01/2013 alle 17:11

Ciao Alessio,
in questo caso puoi impiegare la pasta corta che preferisci per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni. Se invece preferisci la pasta lunga, gli spaghetti sono molto indicati.
Facci sapere quale è stata la tua scelta!

Inviato da alessio il 25/12/2012 alle 10:45

PpregoVi consigliare il tipo di pasta , ritengo che sia priotitario dare suggerimenti iin prosito GRAZIE

Inviato da Gustissimo.it il 03/04/2012 alle 11:34

Grazie Turi, ottimo suggerimento!