Ditaloni con fagioli e salsiccia

Ditaloni con fagioli e salsiccia
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
I ditaloni con fagioli e salsiccia sono un primo rustico indicato per le giornate più fredde. Corposo e gustoso, si prepara anche facilmente.
Preparazione
Tritate finemente l'aglio, la carota e la cipolla. Unite la salsiccia sgranata e i pelati, tagliati a dadini.
Fate soffriggere il tutto in un tegame con qualche cucchiaio d'olio bollente, rimestando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti scolate i fagioli, sciacquateli e uniteli al resto, mescolando.
Condite con sale e pepe. Fate cuocere per circa 20 minuti, irrorando di tanto in tanto col vino bianco.
Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela insaporire per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite subito i ditaloni cosparsi con abbondante parmigiano a scaglie.
Accorgimenti
Tenete a portata di mano un pentolino di acqua bollente, per irrorare la salsiccia se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
I ditaloni con fagioli e salsiccia sono un piatto già nutriente, che potete rendere ancora più ricco aggiungendo due patate tagliate a dadini e del peperoncino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 18:42
Ciao Rosario. In questa ricetta abbiamo usato cannellini in scatola, quindi già precotti; per questo li aggiungiamo direttamente al sugo.
Se vuoi usare fagioli secchi, ricordati di tenerli una notte a bagno (meglio con un cucchiaino di bicarbonato), poi di scolarli e di farli cuocere in una pentola colma d'acqua per 1-2 ore, fino a quando non saranno teneri ma sempre sodi. Aggiungi il sale a fine cottura, altrimenti si induriscono troppo.
Inviato da rosario il 29/11/2013 alle 21:05
Scusatemi ma i fagioli devo metterli crudi insieme con il condimento e farlo cuocere con entrambi?. Grazie

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