Pasta con lenticchie

Pasta con lenticchie
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note: + il tempo di ammollo delle lenticchie in acqua per una notte, e per la preparazione del brodo vegetale
4.7 12
Introduzione
La pasta con lenticchie è un delizioso primo piatto invernale, ottimo anche in altre stagioni servito freddo.
Preparazione
Mettete le lenticchie a bagno in abbondante acqua per una notte.
Tagliate la cipolla a rondelle finissime e soffriggetela in olio extravergine d’oliva insieme all’aglio privato dell’anima. Insaporite il soffritto con rosmarino e pepe.
Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare per qualche minuto. Versate il pomodoro, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
Versate il brodo, abbassate la fiamma e cuocete coprendo per circa un’ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alle lenticchie.
Servite caldo con una macinata di pepe fresco e un goccio d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per la pasta con le lenticchie consigliamo assolutamente i maltagliati, magari preparati in casa.
Idee e varianti
Potete preparare una pasta con le lenticchie ancora più golosa e ricca aggiungendo al soffritto della pancetta tagliata a cubetti.
Inviato da Gustissimo.it il 28/07/2017 alle 11:53
Ciao Antonio! :-D
I legumi secchi in teoria bisogna metterli a bagno per reidratarli prima della cottura. Ma se con il tuo metodo si cuociono bene, allora è perfetto anche così! :-D
Grazie per aver condiviso con noi il procedimento che fai tu :-D

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Antonio Rotondaro il 27/07/2017 alle 20:26
perché complicarsi la vita? Non serve mettere a bagno le lenticchie.
in una pentola con l'acqua mettete:
cipolla tagliate a metà, abbondante sedano, un rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 6 -7 pomodorini e le lenticchie. portate a cottura, e quando le lenticchie, saranno cotte,aggiustare di sale. buttare la pasta nella stessa pentola e aggiungere 1/2 bicchiere di olio di oliva. Servite caldo
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2017 alle 10:43
Certo Francesco, volendo si possono anche cuocere insieme! :-)
Inviato da Francesco il 15/03/2017 alle 21:16
Consiglio di cuocere la pasta insieme alle lenticchie.
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2017 alle 11:09
Ciao Danielle! Mettere in ammollo le lenticchie è consigliato, perché rende più semplice la cottura e, soprattutto, le lenticchie diventano più digeribili, ma ovviamente non è un passaggio obbligatorio per la buona riuscita del piatto :-)

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