Pasta con lenticchie

Pasta con lenticchie
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note: + il tempo di ammollo delle lenticchie in acqua per una notte, e per la preparazione del brodo vegetale
4.5 6
Introduzione
La pasta con lenticchie è un delizioso primo piatto invernale, ottimo anche in altre stagioni servito freddo.
Preparazione
Mettete le lenticchie a bagno in abbondante acqua per una notte.
Tagliate la cipolla a rondelle finissime e soffriggetela in olio extravergine d’oliva insieme all’aglio privato dell’anima. Insaporite il soffritto con rosmarino e pepe.
Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare per qualche minuto. Versate il pomodoro, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
Versate il brodo, abbassate la fiamma e cuocete coprendo per circa un’ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alle lenticchie.
Servite caldo con una macinata di pepe fresco e un goccio d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per la pasta con le lenticchie consigliamo assolutamente i maltagliati, magari preparati in casa.
Idee e varianti
Potete preparare una pasta con le lenticchie ancora più golosa e ricca aggiungendo al soffritto della pancetta tagliata a cubetti.
Inviato da Gustissimo.it il 23/05/2016 alle 14:52
Ovviamente in cucina il gusto personale è sempre uno degli aspetti più importanti. Perciò, continuate a seguire i nostri consigli, ma senza mai abbandonare ciò che vi piace! Brave tutte! :-D
Inviato da anna il 19/05/2016 alle 17:01
niente ammollo anzi le amo per questo sempre a disposizione!
Inviato da Jessica il 08/03/2016 alle 09:05
Anche io come Sabrina non le metto in ammollo. Le sciacquo più volte e poi faccio un brodo con le lenticchie, il prezzemolo, L aglio intero è un filo d olio e faccio cuocere.
Prima di mettere la
Pasta frullo tutto.
Inviato da sabry il 01/03/2016 alle 10:25
io compro le lenticchie secche ma non li metto in ammollo li preparo al momento e vengono teneri e soprattutto buoni!!
Inviato da Gustissimo.it il 20/10/2014 alle 09:17
Cara Melissa, l'ammollo è necessario per le lenticchie secche. Nel caso utilizzassi quelle pronte, ovvero quelle nei barattoli o nelle scatolette, non è necessario metterle in ammollo ma bisogna scolarle bene.

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