Pasta e fagioli napoletana

Pasta e fagioli napoletana
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
D’inverno, quando fuori l’aria è fredda e i primi fiocchi di neve iniziano a cadere, cosa c’è di più rilassante che sedersi a tavola di fronte a un ottimo piatto di pasta e fagioli? Questa ricetta arriva direttamente da Napoli: provatela e lasciatevi avvolgere dal suo gusto unico!
Preparazione
Lavate il sedano, la carota e tagliateli a dadini dopo averli puliti bene.
Mettete i fagioli in una casseruola con abbondante acqua e accendete il fornello. Unite la carota, il sedano, l’aglio, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Aggiungete la pasta e proseguite la cottura per ulteriori 10-11 minuti, sino a quando avrà raggiunto il grado di cottura desiderato.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, mescolate e impiattate in cocotte individuali.
Guarnite con il rosmarino e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’aglio prima di servire la pasta e fagioli, altrimenti potrebbe conferire un aroma eccessivamente forte.
Idee e varianti
Per un gusto più fresco, potete aggiungere dei pomodorini, facendoli cuocere nella casseruola insieme alle altre verdure.
Utilizzate il formato di pasta che più gradite per la preparazione del piatto.

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