Ditalini con cozze e fagioli

Ditalini con cozze e fagioli
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I ditalini con cozze e fagioli sono un primo piatto invernale che ricorda gli aromi dell’estate.
Preparazione
Pulite le cozze eliminando le barbe e facendole spurgare in abbondante acqua salata.
Fatele aprire in un tegame a fuoco medio con uno spicchio d’aglio, peperoncino e prezzemolo.
Eliminate le conchiglie e fate rosolare col sugo di cottura filtrato, il pomodoro e i fagioli. Aggiungete 1 litro d’acqua, il pepe e portate a ebollizione. Fate cuocere i ditalini in questo sugo a tegame scoperto per far condensare l’acqua. Aggiungete a fine cottura una manciata di prezzemolo e rosmarino.
Accorgimenti
Al contrario della pasta e fagioli, questa ricetta con le cozze deve essere servita calda e appena preparata, con una macinata di pepe fresco e un filo d’olio a crudo.
Idee e varianti
Potete preparare i ditalini con cozze e fagioli con una salsa più densa aggiungendo una patata a pezzi all’inizio della preparazione.

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