Penne con moscardini

Penne con moscardini
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le penne con moscardini sono un piatto semplice e salutare, ottimo per chi non vuole rinunciare ai piaceri della pasta mantenendosi in forma.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in un tegame con poco olio, aggiungete i moscardini e fateli cuocere. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi.
Tritate la rucola o pestatela con un mortaio insieme a un filo d’olio e aggiungetela ai pomodorini in un’insalatiera.
Lessate la pasta in abbonante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel tegame con i moscardini. Versate la pasta e i moscardini nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Prima di cucinarli, i moscardini vanno puliti, eliminando gli occhi e il becco. Vanno poi rovesciati per estrarne le viscere e, per ultima, la pelle. Fatevi pulire i moscardini nella vostra pescheria o chiedete di mostrarvi il procedimento.
Idee e varianti
Potete arricchire le penne con moscardini facendo cuocere nel tegame anche dei funghi prataioli per un primo piatto mari e monti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?