Spaghetti alle cozze

Spaghetti alle cozze
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
2.0 1
Introduzione
Gli spaghetti alle cozze sono ottimi e gustosi, particolarmente adatti per le località di mare.
Preparazione
Mettete in una padella un filo d’olio, due spicchi d’aglio, un bicchiere di vino bianco e le cozze, che avrete precedentemente pulito. Fate cuocere a fuoco vivace fino a che le cozze non si aprono. Una volta aperte, toglietele dal fuoco filtrando il liquido di cottura, che terrete da parte (vi servirà in un secondo momento). Sgusciate le cozze, tenendone alcune con il guscio.

Tritate lo spicchio d’aglio rimasto, il prezzemolo e il basilico, uniteli al peperoncino, alle sardine e alla salsa di pomodoro. Mettete tutto in una padella con un filo d’olio, mezzo bicchiere del liquido delle cozze e mezzo bicchiere di vino bianco. Salate il sughetto e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del sugo, aggiungete in padella anche le cozze, mescolando delicatamente.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Uniteli al sughetto, mescolate e servite.
Accorgimenti
Se utilizzate cozze appena pescate, abbiate cura di pulirle per bene. Ecco come si fa: come pulire le cozze.
Idee e varianti
Se lo desiderate, potete decidere di lasciare tutte le cozze intere con il guscio.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da DESIRÉE il 11/08/2015 alle 15:34
A questa ricetta non avrei aggiunto le sardine. Un saluto dalla Sicilia

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