Spaghetti e calamari

Spaghetti e calamari
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli spaghetti e calamari sono un primo di mare dal sapore inconfondibile facile da preparare e buono da gustare sia d’estate che d’inverno.
Preparazione
In un tegame versate un cucchiaio d'olio e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente finché non si sarà indorata. Unite nella padella i piselli e i calamari tagliati a rotelline e fateli cuocere per qualche minuto, aggiungete il peperoncino e la salsa di pomodoro.
Salate a piacere e mescolate continuando la cottura ancora per 30 minuti a fuoco moderato mescolando spesso.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con i calamari.
Irrorate con un filo d'olio, cospargete con un po' di prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Accorgimenti
I piselli più adatti a questa ricetta sono i pisellini primavera.
Idee e varianti
Se preferite potete sostituire i piselli con carciofi e funghi champignon per avrete così un piatto classico da “mari e monti”, oppure sostituire la salsa di pomodori con pomodori freschi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?