Bavette agli scampi
Introduzione
Le bavette agli scampi non possono mancare in una cena di pesce! Non sono troppo elaborati da preparare e accontenterete ogni tipo di palato, anche i più difficili!
Ingredienti
•350 g di bavette• •800 g di scampi• •400 g di pomodorini• •Filetti di acciuga q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe bianco q.b.•Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli in un piatto rivolti all’ingiù per farli sgocciolare.
Pulite gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino. Tenetene qualcuno intero per decorare il piatto.
In una padella fate sciogliere un filetto d’acciuga in un filo d’olio. Unite i pomodorini e salateli. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Ora potete aggiungere gli scampi puliti tagliati a pezzetti. Portate a cottura e regolate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolatela al dente e saltatela nella padella. Aggiungete pepe bianco macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Finite i piatti guarnendo con scampi interi cotti sulla piastra.
Pulite gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino. Tenetene qualcuno intero per decorare il piatto.
In una padella fate sciogliere un filetto d’acciuga in un filo d’olio. Unite i pomodorini e salateli. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Ora potete aggiungere gli scampi puliti tagliati a pezzetti. Portate a cottura e regolate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolatela al dente e saltatela nella padella. Aggiungete pepe bianco macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Finite i piatti guarnendo con scampi interi cotti sulla piastra.
Accorgimenti
I pomodorini messi all’ingiù perdono un po’ della loro acqua per evitare troppa acidità.
Idee e varianti
Oltre alle bavette, provate con altri formati di pasta lunga e, perché no, anche corta!

5 commenti inseriti
Inviato da
il 25/10/2017 alle 10:49

Ciao Alba! :-)
Circa un minuto e mezzo.
Facci sapere :-D
Circa un minuto e mezzo.
Facci sapere :-D
Inviato da
alba
il 24/10/2017 alle 05:44

per quanto tempo facciamo cuocere i scampi? grazie
Inviato da
il 18/05/2017 alle 14:24

Ciao Veronica! :-)
Le acciughe servono per dar sapore, quindi puoi benissimo sostituirle con uno spicchio di aglio oppure con dei pomodori secchi ;-)
Le acciughe servono per dar sapore, quindi puoi benissimo sostituirle con uno spicchio di aglio oppure con dei pomodori secchi ;-)
Inviato da
veronica
il 17/05/2017 alle 20:09

cosa di può sostituire all acciuga?
Inviato da
anita
il 17/02/2016 alle 13:49

sembrano buone li proverò....buon appetito