Bavette al tonno

Bavette al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.0 2
Introduzione
Le bavette al tonno sono un ottimo primo piatto che può fungere anche da pasto unico.
Preparazione
In un tegame con l’olio mettete le alici sgocciolate insieme all’aglio e al tonno. Fate cuocere per qualche minuto, unite il peperoncino e la salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa. Correggete di sale a vostro gusto. Intanto mettete a bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata; cuocetela e scolatela al dente. Prima di scolare la pasta versate un po’ di acqua di cottura nel sugo, quindi versate la pasta scolata nel tegame con il sugo e fatela per qualche minuto aggiungendo il prezzemolo a crudo precedentemente lavato e tritato.
Accorgimenti
Per delle bavette al tonno davvero gustose cercate di non eccedere nell’uso del pomodoro, in questo modo tutti gli ingredienti daranno il loro contributo alla buona riuscita di questo piatto.
Regolatevi di sale tenendo presente che le alici sono già molto saporite.
Idee e varianti
Per aggiungere un altro po’ di gusto alle vostre bavette al tonno potete aggiungere dei capperi, facendo attenzione a dissalarli bene, e nelle olive nere.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Rocco il 08/06/2016 alle 17:48
un piatto facile per tutti, molto veloce a prepararsi. buono

Inviato da rosetta il 05/06/2016 alle 12:38
ottima

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